BEM-VINDO

O blog da ESCOLA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL Dr. RUTHER ALBERTO VON MÜHLEN, foi criado para exposição de trabalhos desenvolvidos na escola, socialização de experiências, divulgação de atividades e textos informativos.


15 setembro 2014

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NOS BERÇÁRIOS II

Sabe-se que na idade de 1 à 2 anos as crianças estão em fase de descobertas e exploram o mundo que está ao seu redor, com base nisso, buscou-se trabalhar com as turmas dos Berçários II um pouco sobre a alimentação saudável e não saudável.
Num primeiro momento foi solicitado o apoio das famílias para enviarem à escola algumas frutas, após as professoras exploraram com os estudantes os cheiros, sabores, texturas, cores e formas das frutas.
 


 Esta exploração aconteceu de maneira diversificada, onde as crianças tiveram a oportunidade de tocar, e também de sentir e cheirar com os olhos vendados.
Segundo o Manual de orientação pedagógica: Módulo 1, elaborado pelo MEC (p. 15):

Frutas e legumes, presentes em todas as regiões brasileiras, possibilitam inúmeras experiências que encantam os bebês por seus odores, sabores e colorido. Deve-se valorizar os legumes da época, de diferentes consistências e coloridos como cenoura, beterraba e tomate; o sabor ácido da laranja e do limão, os odores do abacaxi, do maracujá.

Após essa exploração de alimentação saudável, será também trabalhado com os estudantes na semana das crianças a alimentação não saudável, onde serão oferecidos guloseimas para as mesmas degustarem e explorarem.




BRASIL. Brincadeira e interações nas diretrizes curriculares para a educação infantil: manual de orientação pedagógica: módulo 1/Brasil. Ministério da Educação. Secretaria de Educação Básica. - Brasília: MEC, SEB, 2012.